Thursday, March 23, 2006

Ngurus Ijin kerja

Di spore, setiap pindah perusahaan kita harus mengurus ijin kerja baru, kecuali kalo sudah menjadi permanent resident.
So, karena saya baru pindah kerja, maka ijin kerja saya harus diperbarui. Dari perusahaan yang baru saya diberi surat yang menunjukkan ijin kerja saya sudah jadi dan tinggal diambil. Selama ini, karena kerja di perusahaan agent tenaga kerja, semua dokumen saya sudah diurus dan saya tidak pernah berurusan dng pemerintah. So, ini pertama kali saya berhubungan dng depnaker singapore.
Ministry of Manpower sering disingkat MOM, letaknya di clarke quay, deket dng chinatown. Sampe disana jam 11.45, tadinya bingung harus kemana, trus ngeliat papan petunjuk, tnyt tinggal ambil kartu antrian yang sudah dikelompokkan masing2 antrian untuk keperluan tertentu. Saya ambil antrian U. Naek ke lantai 2, trus nunggu sampe nomer kita muncul di papan petunjuk. Model antrian spt Bank2 besar di jakarta.

Nyaman tempatnya, jauh dari kesan kantor pemerintah negara tempat saya berasal (mohon maaf, demi menjaga patriotisme, nama negara tidak disebutkan..hihihihi).

Satu jam kemudian dipanggil (lama yach), serahkan semua dokumen yang diperlukan, kemudian dinomor antrian saya ditulis 3.30, menunjukkan saya harus kembali lagi jam 3.30 dng mengambil nomer antrian H utk bayar dan ambil kartu ijin kerja dan pasport.
Kemudian makan, dan selesai makan lihat ada masjid yang dekat, sholat dhuhur, selesai jam 2 siang. Wah, masih satu setengah jam lagi. Keliling2 chinatown, bosen balek lagi ke MOM masih jam 14.30.

Bisa gak kalo saya ambil sekarang.. timbul pikiran iseng mo coba efektifitas pemerintah spore..hihihi...

So, saya ambil kartu antrian H, dan tnyt nomer saya sudah langsung dipanggil, ke loket yang ditunjuk, trus... wah.. orang depan saya lagi diomelin si aunti penjaga loket soalnya datang terlalu cepat.. mati aku.. saya liat nomer antrian U beliau, tnyt sekitat 100 nomer stl saya, berarti kira2 jam 4.30 dia harusnya baru bisa ambil. Tadinya mo balek aja, daripada dimarahin si aunti, tnyt si aunti panggil saya, trus liat nomer antrian U saya, dia cuma bilang "Your document is not ready.. tunggu sebentar nanti saya panggil nomer antrian H kamu". oo.. selamet2.. gpp deh tunggu 1 jam lagi, berarti emang harusnya 3.30 baru datang.
Duduk sebentar, baru 5 menit dipanggil lagi sama si aunti, dokument saya sudah jadi, bayar disitu pake ATM, trus passport dan ijin kerja diserahkan.
Wah, tnyt pemerintah singapore emang cepet kerjanya... harusnya jam 3.30, tnyt jam 2.45 sudah jadi.

Pesan moral : datang satu jam lebih awal dari yang MOM suruh, kali2 anda lagi beruntung ..hihihihi

3 Comments:

Anonymous Hilda said...

Ehehhe, iya, gue salut ma staff MOM, very helpfull, and juga friendly.

gak neko2, yang penting syarat lengkap, jadi deh...

selamat atas pekerjaan baru nya ya Om, Ganbate, matur nuwun...

7:52 PM  
Blogger Zheng junxai5 said...

2015-10-12 zhengjx
Coach Outlet Store Online Free Shipping
michael kors outlet
ugg boots sale
nike trainers
ugg boots australia
timberland boots
Coach Factory Outlet Official Coach Handbags Sale
canada goose outlet
Canada Goose Jackets Outlet Online Sale
michael kors outlet
Coach Factory Outlet Handbags 70% OFF
Gucci Outlet Online 80% OFF
michael kors outlet
cheap jordans,jordan shoes,cheap jordan shoes
michael kors outlet stores
Abercrombie And Fitch New York Outlet Store
cheap ugg boots
michael kors handbag
michael kors
Ralph Lauren UK Sale Polo Shirts
ugg boots
Up To 70% Off Air Retro Jordan 8s
coach factory outlet
Cheap Toms Shoes Outlet Sale Clearance
Louis Vuitton Handbags Factory Outlet
Michael Kors Outlet USA Store
Louis Vuitton Handbags Outlet Online
Air Jordan 4 Retro Free Shipping
coach outlet online
michael kors outlet

12:11 AM  
Anonymous Anonymous said...

2016-4-29 xiaozhengm
michael kors outlet online
cheap jordans
fitflops
celine handbags
louis vuitton handbags
basketball shoes
coach factory outlet
louis vuitton handbags
nfl jerseys
louis vuitton outlet
michael kors handbags
ralph lauren outlet
michael kors outlet
hollister outlet
oakley sunglasses
nike free run
beats wireless headphones
ray ban sunglasses
ray ban wayfarer
jordan 11s
kate spade
caoch outlet
gucci outlet
michael kors outlet
hollister
oakley outlet
louis vuitton outlet
oakley sunglasses
christian louboutin sale
michael kors handbags
coach factory outlet
replica watches
coach outlet online
true religion jeans
michael kors outlet
oakley sunglasses
hollister uk
oakley sunglasses
michael kors outlet
ray ban sunglasses

9:06 PM  

Post a Comment

<< Home